专业简介:英语(英语语言文学方向)专业050201
2015-06-18 22:24   审核人:

专业特色  英语专业为高等学校应用型特色专业。本专业在加强基础教学的同时,强化实践教学,使毕业生具有较强的择业竞争力及较宽的就业适应力。

主干课程  基础英语、高级英语、视听英语、英语口语、英语写作、语言学导论、英美文学史、英语论文写作与科研方法、第二外语(法、日、俄)、英美国家概况、英语词汇学、英语教育学、翻译理论与实践、西方文化入门、跨文化交际、教育学、心理学等。

就业方向  毕业生可在企事业等单位从事教学与研究工作;也可在、外事、经贸等领域从事外贸业务、文员、翻译、管理等工作。可在全国范围内报考英语语言学、英美文学、翻译、跨文化交际等专业方向的硕士研究生及教育学、心理学等跨学科领域的研究生。