专业介绍:水文与水资源管理081102
2015-06-18 22:24   审核人:

特色优势  本专业是研究水资源形成、分布、运动和变化及其开发、利用和保护,为水资源规划、配置和高效利用服务的综合性学科。水资源的可持续利用是21世纪经济社会可持续发展的重要保障,该专业在解决我国国民经济可持续发展所面临的水危机中将发挥越来越重要的作用,具有广阔的发展前景。能够培养具有水文水资源及水环境等方面的专业基本知识与技能,能在水利、城市建设、农林、环境保护等部门从事水文、水资源及环境保护方面勘测、规划设计、预测预报、管理以及教学和基础理论研究的高级工程技术人才。

主干课程  水力学、自然地理学、气象学与气候学、水文学原理、水文统计、地下水水文学、水资源规划及利用、水环境保护、河流动力学、水利工程概论、水利法规等。

毕业去向  毕业生可在水利、水务、城市建设、农林、环境保护、能源、交通、地质矿产等部门从事水文、水资源及水环境方面勘测、评价、规划、设计、预测预报和管理等方面的工作,也可到相关高等院校、科研单位从事教学、科研等工作;可在全国范围内报考相关专业的硕士研究生。

 

关闭窗口