专业简介:风景园林082803
2016-05-31 14:52   审核人:

特色优势  风景园林专业是在我国社会与环境保护及建设快速发展形势下蓬勃发展起来的专业之一,它担负着促进人类与自然的和谐发展、保护和建设生态环境、维护和改善人类生活质量的重任。本专业培养具备建筑学、风景园林学、艺术学、风景名胜区规划、城市景观规划与设计、园林建筑设计、园林工程及园林植物种植设计等方面的知识,能够从事国土及区域、风景名胜区、风景游览区、城市绿地系统和城市各类绿地及环境规划设计、施工与管理、监理等方面的复合应用型人才。

主干课程  林建筑设计、园林工程、城市绿地系统规划、园林设计、园林管理、生态景观规划设计、园林树木学、园林花卉学、园林生态学、计算机辅助设计、园林设计初步等。

毕业去向   毕业生可在各省市园林绿化、景观类设计、施工企业、房产类开发公司从事居民区环境设计、小区植物栽植养护等 工作 ;在各省市园林局等行政或行业主管部门从事城市内部公园、道路、单位、社区等绿化设计工作;在建造行业类企业从事建筑景观配套设计工作;在大型企事业单位本身绿化管理部门、园林类教学、科研机构从事园林教导、研究类工作;在园林监理公司从事园林工程监理类工作;在市政工程部门从事园林监督、管理类工作等。可在本校及全国范围内继续攻读风景园林、城市规划、建筑、生态及观赏园艺等硕士学位。
关闭窗口